В таком воздухе пожар потухнет сам

Любой хороший пожарный знает, что лучший метод совладать с пожаром – не допустить возгорание. Конкретно исходя из этого помещения оснащаются противопожарными совокупностями, но они – увы – не всегда действенны. А в некоторых местах и вовсе смогут нанести непоправимый урон товару, сродни самому пожару. К примеру, публичные библиотеки, склады с архивными материалами, лаборатории и т.п., где классические методы тушения – пена и вода – лишь все сломают. А ведь еще не редкость, что противопожарные совокупности срабатывают по фальшивой тревоге либо у них случается сбой.

Американская компания Opsys внесла предложение особенную разработку Cap9, которая трудится именно на профилактику и останавливает пожар ещё до его начала путём трансформации самого воздуха в помещениях.

Технически это решает легко: особые автомобили Cap9 подмешивают в атмосферу азот, связывая молекулы кислорода, так предотвращая их участие в реакции горения. Это делает воздушное пространство негостеприимным для пламени – в помещении с таким микроклиматом легко нереально зажечь кроме того спичку. Чтобы постоянно поддерживать антипожарную формулу воздуха нужно “законсервированное” посещение, с в любой момент закрытыми окнами, дверьми и климат-контролем – что, в неспециализированном-то, не неприятность для архивов и современных складов.

В таком воздухе пожар потухнет сам

Кроме того, что Cap9 надёжно решает вопрос с пожарами, она содействует созданию благоприятной для хранения воздуха: с “новым воздухом” ценные объекты и артефакты лучше защищены от деградации либо окисления.

Случайное видео: