В фотографировании еды на смартфон появился смысл

На японской еде очень не разжиреешь – рис, рыба, водоросли, что в том месте ещё? Всякие в том месте якодзуны, само собой разумеется, пичкают себя утром и вечером пищей, богатой углеводами и жирами, в следствии чего хорошо жиреют. В целом же обитатели страны Восходящего Солнца ожирением не страдают. Но наибольший японский оператор мобильной связи NTT планирует оказать помощь японцам вести здоровый образ судьбы посредством мобильников. Предположительно, они знают, как на этом получить.

В ноябре 2010 года эта компания заявила о том, что скоро откроется услугу с заковыристым заглавием “Сервис помощи улучшения здоровья” (Health Enhancement Assist Service). Это будет “облачный сервис” – суть его содержится в том, что человек будет фотографировать собственную еду камерой смартфона (наконец-то в фотографировании еды будет какой-то суть), а программа будет отсылать снимки в датацентр.

Позже эта фотография будет проанализирована посредством сверхкрутого ПО, созданного в Университете Токио. После этого эти будут сравниваться с рекомендациями японского министерства сельского хозяйства, лесов, рыбной ловли и пищи (я не виноват, оно серьёзно так именуется). Пускай в это не совсем верится, но в NTT заверяют, что на базе изображения будут выделены такие параметры пищи, как каллорийность, состав и примерный вес. Ещё приложение посоветует, чего бы ещё для того чтобы съесть в следующий приём пищи, дабы не превышать лимит по калориям.

К тому же, программа будет ещё и рассчитывать, сколько человек тратит энергии на протяжении прогулок (ну это-то легко – кроме того в новый iPod Nano встроен шагомер, а формула рассчёта энергозатрат очень несложна). Кстати, если вы всё-таки решите скушать чего-то излишне калорийное, не обращая внимания на советы программы, позже вам посоветуют, какие конкретно упражнения окажут помощь израсходовать эту энергию.

Пробную версию сервиса выкатят в январе следующего года (лишь в Японии, очевидно), пользоваться ей возможно будет посредством приложения для iOS либо Android. До апреля – безвозмездно, а позже в NTT сохраняют надежду запустить полноценную платную версию.

Вот, кстати, ещё одна забавная вещь: тот факт, что приложение это будет (по крайней мере, сначала) для iOS и Android показывает, что “японские национальные телефоны” уходят в прошлое. Если не понимаете, до недавнего времени в стране Восходящего Солнца бал правили только сервисы и самобытные телефоны, аналогов которых не было на западе. Но, и “Макдональдс” в Японии сейчас не так уж непопулярен, как хотелось бы.

Случайное видео: