Удивительные снимки земли и космоса, снятые на мкс с помощью обычной камеры

Те, кто пробовал снимать звёздное небо, знают, что для этого мало направить камеру вверх. Дабы на плёнке (либо матрице) хоть что-то запечатлелось, требуется весьма продолжительная экспозиция. В следствии Почва успевает повернуться, и вместо отдельных звёзд на снимке остаются пути, каковые звёзды проделали по небосводу, пока был открыт затвор. Дабы избежать этого, применяют особые механизмы, каковые медлительно поворачивают фотоаппарат, компенсируя вращение Почвы.

Время от времени, но, аналогичного результата не избегают, а пробуют достигнуть намерено. Получающиеся кадры, быть может, не крайне полезны с практической точки зрения, но весьма прекрасны. Конкретно такова была мотивация космонавта Дона Петтита, что сделал серию фотографий Почвы с Интернациональной космической станции. Из-за весьма продолжительной экспозиции – от десяти до пятнадцати мин. – перемещение станции по орбите превращает всё, не считая статичных элементов модулей МКС, время от времени попадающих в кадр, в горящие дуги – следы источников и звёзд света на поверхности планеты.

Кликните по миниатюре, дабы открыть фотографию на отдельной странице.

Удивительные снимки земли и космоса, снятые на мкс с помощью обычной камеры

Добиться десятиминутной экспозиции от простого цифрового фотоаппарата, которым пользовался космонавт, выяснилось не так-то легко. “Самая продолжительная экспозиция, которую допускают современные цифровые камеры, образовывает приблизительно 30 секунд, – пишет Петтит на странице Flickr агентства NASA. – В случае, если же протянуть продолжительнее, то кадр получается через чур зашумлённым. Чтобы получить снимки с более продолжительной экспозицией, я воспользовался способом, что знаком многим астрологам-любителям: я сделал пара кадров с тридцатисекундной экспозицией, а после этого “сложил” их посредством компьютерной программы”.

Случайное видео: