Телекомы перестанут получать бешеные прибыли

Ещё сравнительно не так давно сотовый телефон был роскошью, а сейчас не только телефоны имеется у всех, не так долго осталось ждать, предположительно, и смартфоны будут у всех – недорогие андроиды. Что же в этом нехорошего? Для потребителей, может, и ничего, а вот для телекомов – ещё как не хорошо. Неприятность, кстати, важная – рост акций телекоммуникационных компаний основан именно на том факте, что рынок данный перспективный и не до конца освоенный. Кстати, как так оказалось?

Телекоммуникационные компании до недавнего времени ориентировались на развитые государства, но сейчас в том месте подключать, практически, некого. У всех имеется мобильники и по два-три номера. Остаются, само собой разумеется, страны третьего мира, но реализовывать услуги в них приходится, само собой разумеется, по дешёвке, что никак не содействует благоденствию телекомов.

Если доверять аналитикам компаний Ovum, число новых подключений за будущие пять лет возрастёт на 30%, с 6 миллиардов в год до 7,8 миллиарда в год, но прибыль увеличится только на 10%. Более того, в западной Европе выручка по большому счету упадёт.

По словам человека, составившего доклад, Эмека Обиоду, каждые иллюзии относительно того, что телекоммуникационные компании продолжат астрономический рост, совсем фальшивые. “Возможно с уверенностью сказать, что сфера вошла в собственную “взрослую” стадию и стала сферой обслуживания, – говорит он, – Сейчас всё будет сводиться к выплате барышов защите и акционерам собственной территории.”

Два десятилетия развития породили шесть из 100 наибольших мировых компаний, но вторая волна экспансии, В этом случае на развивающиеся рынки, не принесёт второй волны огромной прибыли.

Это что может значить кратко? Как и со стационарными телефонами, как и с электричеством и водопроводом, из сферы, которая находится “на переднем краю”, операторам сотовой связи остаётся “чинить трубы и проводку”. Лафа закончилась.

Случайное видео:


Интересные записи: