Стив балмер дал своё последнее интервью в должности главы microsoft

Издание ZDNet проинтервьюировало Стива Балмера и нескольких вторых бывших и нынешних начальников Микрософт. Вероятнее, это интервью станет последним, которое Балмер даст, будучи исполнительным директором компании.

В первую очередь из него мы можем определить, как показалась игровая приставка Xbox: ответ о начале её разработки принял он лично, и оно стало для уходящего главы Микрософт одним из первых на этом посту. Балмер говорит, что именно он важен за разработку этого устройства.

Xbox стоила Микрософт млд дол в течении всех этих лет, но разрешила компании остаться релевантной по отношению к потребителям и надёжно захватить место под телевизором для себя.

Балмер кроме этого помогал выстраивать стратегию по работе с бизнесом: промышленное подразделение до сих пор есть ответственным источником дохода для корпорации. На протяжении суда по антимонопольному делу против Микрософт Балмер попытался уладить дело миром, в то время как Билл Гейтс был настроен биться до конца. В следствии это стоило компании $5–6 млрд.

Начальник Микрософт оценивает собственные тринадцать лет у руля компании как продуктивные: он утвержает, что при нём она стала более сфокусированной на конкретных задачах, прекратила быть “безотносительным фаворитом, превратившись в конкурента и лидера в одном лице”. Скоро совет директоров компании обязан заявить преемника Балмера, и ему лишь и останется, что с ностальгией вспоминать времена, в то время, когда он стоял у руля Микрософт.

Случайное видео:


Интересные записи: