Процессоры дадут отпор вирусам

Атака с переполнением буфера заполняет буферную память компьютера перед тем, как ввести вредоносный код, что позже будет выполнен процессором. Разработка NX определяет неправильное применение памяти компьютера на уровне процессора и ОС. NX применяет центральный процессор чтобы поделить код и код приложения данных. Это не позволяет приложению либо компоненту Windows выполнить вредоносный код, помещенный атакующим червем либо вирусом в память и пометившим его как область данных.

По утверждению компании Transmeta, ей ничего не стоило реализовать разработку NX в Efficeon, поскольку ядро процессора легко перепрограммируется. Достаточно внести трансформации в программу Code Morphing, показывающую инструкции x86 в родные команды Efficeon (Very Long Instruction Word — VLIW) в настоящем времени.

Последняя версия процессора Transmeta, изготовленного по 130-нанометровому техпроцессу, — TM8600 — продается с октября прошлого года. Новый 90-нанометровый чип TM8800 покажется во втором полугодии. А до тех пор пока образцы были переданы Микрософт для тестирования применения NX в ServicePack 2.

Два вторых наибольших чипмейкера — Intel и AMD – кроме этого встроили аппаратную помощь NX в собственные процессоры Itanium, Pentium 4 (Prescott) и Opteron, Athlon 64. Но разработка NX требует помощи со стороны ПО, что и будет реализовано в Service Pack 2, выход которого намечен на 4 квартал этого года. Но, противовирусная защита в процессоре для мобильных компьютеров Intel Pentium M, вероятнее, не будет реализована до первой половины 2005 года.

Случайное видео:


Интересные записи: