Постоянно перерождающаяся вселенная

Все мы знаем из школьного курса астрономии, что Вселенная зародилась 13,7 миллиарда лет назад в следствии Громадного Взрыва. Само по себе событие грандиозное и о том, что же было до этого мало кто из соклассников догадывается задать вопрос. В случае, если же кто и задаёт вопросы, то ответа всё равняется не приобретает: вот, Вселенная имеется, вот, она расширяется, а до БВ вся её масса была сконцентрирована в точке с фактически нескончаемой плотностью. Сингулярность рванула и всё началось. Закончится же всё, вероятнее мраком и холодом – так как Вселенная будет расширяться вечно. Но известный физик, господин Роджер Пенроуз, думает по-второму.

Он показывает на то, что Вселенная появилась при низкой энтропии и была изначально очень упорядоченной. Именно это и сделало вероятным существование комплексной материи, которая окружает нас. Современная модель Громадного Взрыва не в силах растолковать по какой причине такое было допустимо. Пенроуз же думает, что отечественная вселенная – только одна из многих в цепочке перерождений. Одна вселенная умирала, а позже на месте её оказалась вторая.

Возможно, не совсем ясно, как это окажет помощь решить проблему. Пенроуз делает это следующим образом: финиш прошлых вселенных постоянно ознаменовывался низкой энтропией, потому, что чёрные дыры поглощали всё материю, информацию и энергию. Сами же чёрные дыры, испаряясь, навели порядок, подготовив к единой сингулярности и, позже, к Громадному Взрыву.

Но, подобные теории существовали и ранее, но Пенроуз говорит, что ему удалось отыскать доказательства для того чтобы хода дел – в реликтовом излучении Вселенной. Он и его сотрудник, Вахе Гурзадян, нашли концентрические круги, температура в которых намного меньше, чем где бы то ни было. Пенроуз думает, что это “окна” в другую вселенную, сферическая “рябь”, оставшаяся от гравитационных эффектов сталкивающихся между собой чёрных дыр.

В случае, если это вправду так, то его предположения смогут перевернуть всю теорию расширения Вселенной. Однако, существующая на данный момент модель лучше вторых растолковывает, как Вселенная приняла собственную нынешнюю форму и конкретно исходя из этого есть главенствующей. У теории Пенроуза имеется утверждения, каковые до тех пор пока что нереально проверить. К примеру, он говорит, что ближе к концу все частицы должны были утратить собственную массу.

Случайное видео:


Интересные записи: