Полевые 3d-принтеры на службе американской армии

До тех пор пока эксперты в области 3D-печати рассуждают о возможностях применения разработки, а энтузиасты с опаской говорят о потенциальной возможности печати нужного скарба сходу на лунной базе (дабы не тащить лишнее с Почвы), армия США без всяких промедлений отыскала использование 3D-печати уже на данный момент. Армейские США стали использовать мобильные лаборатории Expeditionary Lab Mobile с 3D-принтерами в наборе.

Главными задачами лабораторий Expeditionary Lab Mobile (сокращённо – ELM) будет изготовление одноразовых инструментов для потребностей армии, и внесение корректирующих дополнений в уже существующее оборудование – “полевое” применение довольно часто требует определённой доводки. Как пример приводится случай, в то время, когда армии приобретают партию карманных фонарей с недостатком – скоро выходящим из строя предохранителем выключателя. Пребывав в кармане у военного, таковой фонарь может самопроизвольно включиться и или выдать местонахождение бойца, или впустую разрядить батарейки. Но, имея под рукой ELM, возможно скоро допечатать предохранители, без необходимости отсылки всей партии обратно в Соединенных Штатах для замены. Ещё одним примером возможно назвать настоящий случай недоработки в конструкции миноискателя, приведший к тому, что время работы прибора из-за иракской жары сократилось с восьми часов до 45 мин.. В следствии на протяжении многодневных миссий воины были вынуждены носить много дополнительных батарей. Применение ELM разрешило сконструировать адаптер для применения батарей другого типа и расширить время работы миноискателя до девяти часов.

Expeditionary Lab Mobile представляет собой обычный грузовой контейнер (6,1?2,4 м), в которого находятся 3D-принтер, особые станки с ЧПУ (для изготовления более сложных подробностей из алюминия и стали) и комплект классических инструментов: резак, сварочный аппарат, циркулярная выпивала, маршрутизатор, лобзик и сабельная выпивала. Помимо этого, в наборе ELM имеется спутниковое оборудование связи с целью проведения телеконференций с инженерами и чиновниками в Соединенных Штатах – для своевременных корректировок работы. При каждой лаборатории будут пребывать два инженера. Все лаборатории будут связаны между собой единой компьютерной сетью.

Необходимо подчеркнуть, что подобный метод изготовления износившихся либо недостающих подробностей достаточно дорог: цена каждой лаборатории образовывает около 2,8 миллиона долларов. Планируется, что первые ELM будут испытаны в Афганистане. Помимо этого, возможно сохранять надежду, что успешное использование новых разработок на “поле боя” будет содействовать их внедрению для мирных операций. К примеру, на протяжении стихийных бедствий.

Случайное видео:


Интересные записи: