Осенью 2012 года первый человек попробует протобургер из искусственного мяса

Многие уверены в том, что неэтично выращивать животных, дабы позже убить их для мяса. А что делать? Не все способны вынудить себя питаться только растительной пищей. Проблему способно решить выращивание мышечной ткани в пробирке. В случае, если всё отправится как запланировано, котлеты из выращенного в лаборатории мяса станут действительностью.

“BBC” информирует, что голландские учёные сохраняют надежду уже в текущем году определить, каков вкус у неестественного мяса. Материальная польза от для того чтобы продукта очевидна: она разрешит на 60 процентов сократить выброс в природу веществ, получающихся при переработке и выращивании животных.

Им уже имеется что продемонстрировать, но лучше не наблюдать. Доктор наук Марк Пост из Университета Маастрихта и его команда смогли вырастить в лаборатории мышечную ткань длиной около 2 см и толщиной 1 аккумуляторная. Она имеет белый цвет и напоминает по виду кальмара. Но не следует тревожиться: в случае, если смешать её с жиром и кровью, то по текстуре и вкусу нет ничего, что будет отличать котлету из неестественного мяса от котлеты из простого.

Увы, цена для того чтобы гамбургера будет заоблачной. Его изготовление обойдётся приблизительно в 200 тысяч фунтов. Но, первые опытные образцы постоянно стоят недёшево. В случае, если поставить процесс на поток, то не так долго осталось ждать неестественное мясо будет стоить дешевле настоящего. По какой причине? Для получения 15 г белка животного происхождения необходимо скормить свинье 100 г белка растительного происхождения. По словам Поста, при производстве синтетического мяса эффективность возможно будет повысить на 50 процентов.

Что касается вкуса “протобургера”, то он будет фактически безвкусным. Пост говорит, что вкус нужно будет добавлять в неестественное мясо раздельно посредством вкусовых добавок.

Случайное видео:


Интересные записи: