Обанкротившийся гигант будет зарабатывать не на фотоаппаратах, а на патентах

Как мы знаем, дела у ветшайшей фотокомпании Kodak идут хуже некуда. Как она дошла до жизни таковой, ясно. В Kodak через чур продолжительно почивали на лаврах и не увидели наступления “цифры”. Сейчас поступила информация, что компания собирается делать дальше. Фотоаппаратов Kodak больше не будет, но абсолютно производство компания сворачивать не планирует.

Обанкротившийся гигант будет зарабатывать не на фотоаппаратах, а на патентах

Kodak прекратит производить портативные фотоаппараты, карманные камеры и цифровые фоторамки в первой половине 2012 года. Вместо этого она займётся лицензированием собственных патентов, которых у компании, основанной больше 130 лет назад, накопилось порядочное количество. В Kodak, действительно, уже пробовали использовать эту стратегию, но у них не весьма получалось. Она, например, бесплодно пробовала судиться с Apple и другими технологическими компаниями, но сейчас, по всей видимости, испытает второй подход к этому делу – смягчит условия, к примеру.

Отказавшись от неприбыльного фотобизнеса, в Kodak собираются сэкономить более 100 миллионов долларов операционной прибыли (но, они признают, что на процессы, которые связаны с этим, нужно будет потратить около 30 миллионов долларов).

Что же останется, не считая патентов? Kodak собирается сохранить собственные розничные фотокиоски, в которых возможно сфотографироваться и распечатать фотографии, и не планирует отказываться от производства компактных фотопринтеров. Более того, в компании не планируют закрывать бумаги и производство плёнки для плёночных фотоаппаратов. К тому же, что бы это ни означало, Kodak будет “предоставлять отличные и решения и новаторские продукты для потребителей, профессиональных лабораторий и фотографов”.

Случайное видео:


Интересные записи: