Новая военная система видеонаблюдения замечает то, чего не заметил оператор

Армейским, ведущим видеонаблюдение, достаточно просто не подметить войска неприятеля. Особенно в случае, если картина идёт с нескольких камер, обозревающих громадную площадь, то какое количество всего возможно прошляпить! Но в случае, если сознание не разрешает подметить небольших подробностей, окажет помощь подсознание, в случае, если, само собой разумеется постоянно следить за нейронными колебаниями мозга замечающего.

Конкретно посредством мониторинга мозговой активности американское военное агентство по перспективным разработкам DARPA сохраняет надежду повысить бдительность часовых. Совокупность, которая именуется Cogniive Threat Warning, складывается из стадвадцатимегапиксельной камеры, шлема и компьютера для энцефалографа.

Оператору показывают около десяти изображений в секунду, снятых на обозреваемой местности, а совокупность отслеживает активность его головного мозга на предмет волн P-300, каковые наблюдаются при подсознательной активности мозга. Фотография, что стала причиной её, показывается оператору ещё раз, дабы он сейчас уже более пристально изучил обстановку и попытался сознательно найти что-то необыкновенное.

По данным DARPA, таковой способ разрешил сильно снизить возможность фальшивых срабатываний – с 810 в час всего до 5. В час оператору проигрывалось 2304 события, и посредством совокупности он смог отслеживать обстановку с точностью до 91 процента. По окончании нескольких дополнительных испытаний Cognitive Threat Warning поступит на вооружение.

Случайное видео:


Интересные записи: