На 3d-принтерах будут печатать лабораторную посуду и лекарства?

В Университете Глазго создана методика, разрешающая изготавливать кроме того достаточно сложную лабораторную утварь с целью проведения химических реакций посредством серийных 3D-принтеров. Для этого в качестве сырья употребляется особый полимерный гель, что застывает при комнатной температуре.

Создатель идеи доктор наук Ли Кронин показывает, что , если к гелю добавить кое-какие химические компоненты, оказавшиеся сосуды смогут сами принимать участие в химических реакциях. Таковой подход достаточно обширно распространён в химической индустрии – но в том месте совсем бюджеты и другие масштабы (и вторая цена оборудования). А тут речь заходит о создании лабораторной утвари и посуды посредством устройств, каковые становятся вездесущими и всё более дешёвыми по собственной цене.

“Мы можем изготавливать подобную утварь за достаточно маленькое время, – отметил Кронин. – Кроме того самые сложные сосуды изготавливались максимум пара часов. Потому, что сосуд играется яркую часть в ходе реакции, отличие между реактором и фактически реакцией размывается. Это большой предлог для размышлений химиков, потому, что значительно повышает степень контроля над реакцией – мы можем всегда обновлять устройство отечественных сосудов по мере необходимости. К примеру, кое-какие ранние модели, каковые мы создали, разрешили синтезировать три ранее не известных химических соединения и жёстко задать финал четвёртой реакции путём только трансформации состава реактора”.

В отдалённом будущем Кронин считает, что посредством соответствующего ПО обладатели 3D-принтеров смогут в буквальном смысле самостоятельно изготавливать для себя лекарства – ровно такие, какие конкретно им необходимы.

Но это очевидно вопрос весьма неблизкого будущего.

Случайное видео:


Интересные записи: