Марсоход curiosity не нашёл на марсе никого (и никто ничего не обещал). успокойтесь!

Некое время назад учёный Джон Гротцингер, что трудится с данными, приобретаемыми с марсохода Curiosity, обмолвился Национальному Публичному Радио (NPR) о том, что аппарату удалось найти что-то “хорошее быть включённым в книжки по истории”. Результаты, но, должны быть проверены и опубликуют их только на встрече Американского геофизического альянса. Очевидно, целый интернет поднялся на уши: точно они поймали зелёных человечков! Это, конечно же, чушь собачья, и все спекуляции на эту тему забавны. NASA кроме того было нужно сделать официальное заявление по этому поводу.

Спикер NASA, Гай Уэбстер, заявил, что ничего для того чтобы сверхважного найдено не было, но результаты, о которых отправится обращение, будут занимательными. Вряд ли изначально это заявление кто-то предполагал делать – так как никто и не думал о том, какой бардак может разразиться около пары слов учёного, трудящегося с марсоходом.

Дело в том, что для человека, что трудится с этими данными, каждая находка будет потрясающей, и, очевидно, в случае, если человек так говорит, эти результаты изучения наверняка войдут в книжки истории – одной строчкой. Но никаких “зелёных человечков”, никаких одноклеточных и тем более никаких окаменелостей не ожидайте. Не нужно поднимать нездоровый ажиотаж и панику.

Случайное видео:


Интересные записи: