Lurkmore попал в чёрный список сайтов по требованию фскн и сменил ip-адреса

Энциклопедия интернет-мемов “Луркоморье” по требованию ФСКН занесена в реестр сайтов, содержащих запрещённую для россиян данные, и как минимум пара провайдеров уже заблокировали своим клиентам доступ к её IP-адресу.

В общем, нас забанили по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН. Пруфы на zapret-info.gov.ru в поиске по IP.

— lurkmore (@lurkmore_ru) November 11, 2012

Возмущённый коллективный разум интернет-общественности кипит, кроме того бурлит негодованием, что и неудивительно: “Луркоморье” – очень популярный ресурс. Его наполнение снабжают сами пользователи, а потому для “Лурка” в целом характерно очень циничное отношение к насущной русскому действительности. Всевозможные публичные и интернет-деятели, госслужащие категории “А”, правящие и неправящие политические партии, отдельные лица и социальные группы, чьё чувство собственной важности в далеком прошлом и бесповоротно превысило девять тысяч терминальных пунктов, подвергаются на страницах “Луркоморья” самому изощрённому и безжалостному остракизму, несмотря на чины, звания, тысячи френдов и десятки тысяч почитателей таланта.

В полной мере закономерно, что широкая общественность сочла внесение “Луркоморья” в “тёмный перечень сайтов” происками очень обидчивых социальных групп, со всеми вытекающими последствиями.

Заглушка на статье про потребление коноплиОднако, наверное, закрытие энциклопедии интернет-мемов связано со в полной мере конкретной статьёй про методы потребления конопли – заблокированной сейчас уже самим ресурсом (с традиционно язвительной страницей-заглушкой). Другими словами предлог для “занесения” был: существующее законодательство разглядывает распространение сведений об потреблении наркотических веществ как их пропаганду (см. закон №3-ФЗ, статья 46.1, редакция 19.05.2010 №83-ФЗ).

Но, скандальный закон о “тёмном перечне” сайтов в этом случае снова показал собственную, мягко говоря, ограниченную эффективность: ресурс Lurkmore.to оперативно поменял IP-адрес и сохранил относительную доступность.

Относительную, потому, что в последний час он начал открываться еле-еле. Новость о внесении его во общероссийский тёмный перечень поспособствовала повышению его посещаемости.

Взрывообразно поспособствовала:

Уютненькое может легко подтормаживать, потому что для того чтобы ажиотажа около отечественного скромного ресурса мы не ожидали. Благодарю за познание!

— lurkmore (@lurkmore_ru) November 12, 2012

Случайное видео:


Интересные записи: