Кошмар имени электроника

на данный момент модно сказать, что дескать в СССР у нас были такие детские фильмы, такие детские фильмы. А на данный момент чего? Вот, решили переделать “Приключения Электроника” и сняли сериал про каких-то электробабищ. Нет, я не буду на данный момент отрицать, что электробабищи – это что-то запредельное, а с тем, что именуют “кино” большинство русском кинопродукции имеет мало неспециализированного. Но на данный момент обращение не об этом.

Большинство советских детских фильмов была запредельно неинтересна. Нет, я осознаю, что всё это – святая воспоминания и ностальгия из безоблачного детства, но позволяйте смотреть правде в лицо. В особенности речь заходит о том, чего наснимали в восьмидесятые. Это негромкий кошмар.

Заберём того же Электроника. Вы, кстати, просматривали Велтистова? Я в своё время с горем пополам осилил первую книгу – она ещё представляла собой что-то занимательное, не смотря на то, что читалась весьма туго. Во второй же начинался преисподняя. Империалисты-садисты, какие-то прочий кошмар и вооружённые конфликты. То же самое фильм – да нет, фильм ещё ужаснее. Вторую серию, сделанную по второй книге, по всей видимости, мой мозг отказался принимать по обстоятельству мирового кошмара творившегося в ней. Это же правильно и при с моими привычными. Они также вспоминают вторую серию с содроганием, так что я несколько таковой.

Отдельного внимания стоят “Буратино”, “Красная шапочка”, какой-нибудь тут “Рыжий, честный, влюблённый” (брр!) – это настоящий сборник трэша, причём в нехорошем смысле этого слова. Имеется, действительно, луч света в чёрном царстве, не смотря на то, что до сих пор неясно, отчего же эта картина была таковой хорошей. Само собой разумеется, это “Гостья из будущего”, повествующая про Алису Селезнёву.

Страно это по причине того, что книги Кира Булычева читаются из рук вон не хорошо и туго – фактически как произведения Велтистова. Однако из “Гостьи…” фильм оказался хороший, а также, предположительно не из-за сюжета, а из-за того, какую воздух создавало происходящее. Какая-то щемящая тоска о том, чего нет и ни при каких обстоятельствах не будет.

Так что не нужно тут сказать о том, как у нас всё было отлично с детским кино. Была Алиса и всё. “Сказку странствий”, наподобие, к детским произведениям очень не отнесёшь. Само собой разумеется, это предположительно лучше чем ничего, как на данный момент, но не нужно возвеличивать убогие творения советских пьяниц-сценаристов. Вот, кстати, взглянуть на фотографию. Это ваш Электроник.

Случайное видео:


Интересные записи: