Коричневый кирпич, которого мы не знали. прощай, zune!

Продолжительно было неясно, жив либо мёртв больной – про него уже давно фактически ничего не было слышно. Два дня назад все начали трубить о том, что он скончался, но родные и друзья сходу закричали – дескать, как вы имеете возможность, ничего для того чтобы не случилось. Но сейчас заявили, что всё-таки случилось. Zune скончался.

В случае, если кто не знает, Zune – это медиаплеер Микрософт, что они неожиданно произвели в пику эппловскому iPod. Первый был толстым-претолстым и достаточно необычного цвета. По толщине он имел возможность соперничать с первым iPod, в то время, когда шло уже помой-му пятое поколение. Zune ни при каких обстоятельствах не продавался у нас.

Я видел Zune в РФ всего один раз – его приобрел в Соединенных Штатах мой друг, громадный фанат Микрософт. Он утвержает, что лучше плеера он не видел – таковой… гм… эргономичный, ухватистый. Однако никто его не брал.

Позже, в то время, когда уже вовсю были популярны iPod Nano, Микрософт выпустила их подобия (ещё одна линейка Zune). Позже были Zune HD. И вот сейчас, наконец, всё.

Как именно по большому счету Zune показался на свет? Его разработка шла в сложные времена. В случае, если взглянуть на Микрософт тогда, то делается ясно, что выпуск Zune пришёлся на 2006 год, другими словами год выпуска злосчастной Windows Vista. В полной мере быть может, тогда как разработка Vista продолжалась практически шесть лет, так и Zune замыслили сделать на заре успеха iPod. Ясно, что выйди он в году 2001, то тут уже возможно было бы сказать совсем о втором. Zune удалось завоевать 10 процентов рынка, но уже к 2009 году часть снизилась до 2 процентов – плееры стали отживать собственное, в то время как люди стали использовать собственные смартфоны для прослушивания музыки.

Нужно заявить, что при Билле Гейтсе стратегия Микрософт была достаточно несложна: стать вторым на рынке и предложить ответ, которое станет максимально популярным. Так было с Windows, дешёвой для всех недорогих компьютеров x86, так было с MSIE, что с лёгкостью побил Netscape Navigator, предложив то же самое ответ, лишь встроенное в совокупность.

Zune вышел через чур поздно, да и не имел никаких преимуществ – Микрософт так и не смогла растолковать людям, отчего же необходимо приобрести конкретно их ответ, а не iPod, что стоил столько же, а смотрелся намного лучше. Так или иначе, Zune будет продолжать собственное существование в качестве музыкального сервиса Windows Phone 7. И превосходно! Честно хочу, дабы у Windows Phone 7 всё оказалось, это вправду хорошая мобильная платформа. По крайней мере, уж намного лучше Android.

Случайное видео:


Интересные записи: