Как в китайском твиттере нашли похищенного ребёнка

До тех пор пока кто-то в твиттере пишет о том, что он ел на ланч либо ретвитит ответственные новости о Леди Гаге, в Китае посредством аналогичного блогохостинга папа смог отыскать собственного ребёнка, похищенного три года назад. Твиттер в Китае забанен, но подобные ресурсы процветают. Вот как это оказалось:

Мелкий Лэлэ игрался рядом с магазином мобильников, что в собственности его отцу, Пэну Гаофэну (магазин находится в городе Шеньжень). Через некое время мальчика, которому тогда лишь исполнилось три года, похитили. Факт похищения был зафиксирован наружными камерами наблюдения – на записи возможно видеть мужчину, что, воровато оглядываясь через плечо, уносит ребёнка.

Папа обратился в полицию, но, не обращая внимания на предоставленную запись, власти не смогли отыскать мальчика. В то время, когда же Пэн кинул клич о помощи в собственном микроблоге, милицейский давили на него и пробовали вынудить прекратить публичную кампанию по поиску ребёнка, чтобы не нарушать “социальную гармонию”. Он, но, не сдался и продолжал поиски.

на данный момент блогохостинги в Китае применяют около 100 миллионов человек. Нежданно Пэн Гаофэн отыскал помощь в лице журналиста, на аккаунт которого подписано более двух миллионов человек – тот ретвитил фотографию Лэлэ (не смотря на то, что, предположительно, термин “ретвит” не весьма тут подходит, но, думаю, все осознали, это что может значить). Достаточно скоро нашёлся пользователь, что видел мальчика в провинции Цзянсу, что в 2000 километрах от места похищения. Оказывается, его забрал человек, что желал, дабы у него был сын. Но, претензии предъявлять уже некому: преступник погиб месяц назад.

Случайное видео:


Интересные записи: