Как привлечь широкое общественное внимание к науке?

Как привлечь интерес широкой общественности к кроме того не весьма общедоступным изучениям? – Посредством прекрасных визуализаций. Идеальную безотказность этого метода пару дней назад в очередной раз показала исследовательская команда, стоящая за проектом космологического моделирования, именуемым Bolshoi Cosmological Simulation.

Их видеоролики, быть может, сами по себе научной ценности не несут (определённо, но, это смогут сообщить лишь эксперты), а вот внимание к себе приковывают.

Вот, к примеру:

Вся эта красота – визуализация распределения чёрной материи в “неестественной” Вселенной, смоделированной в ходе проекта Bolshoi Cosmological Simulation.

Со своей стороны, вот это –

– является сопоставлением между распределением галактик в реально замечаемым мировом пространстве и в симуляции.

Сам проект Bolshoi Cosmological Simulation является моделированием эволюции Вселенной с момента Громадного Взрыва и до настоящего момента. Причём в качестве данных, на базе которых проводится моделирование, выступают “самые правильные в мире замеры главных космологических параметров”. В основном это эти, собранные зондом NASA WMAP, в течении нескольких лет замечавшим за космическим микроволновым фоном, и результаты наблюдений этого же фона наземными обсерваториями.

К эйфории исследователей моделирования и результаты наблюдений были весьма родными, что и демонстрирует второй ролик. А это – предположительно – свидетельствует, что заданные космологические параметры измерены правильно.

И помимо этого, это значит, что “чёрная материя” – это не теоретическая неточность, а в полной мере настоящее явление. Лишь вот понятнее оно от этого пока не стало…

Случайное видео:


Интересные записи: