Элон маск пообещал электромобиль за 30 тысяч долларов и терраформирование марса

Элон Маск, основатель личной космической компании Space X и компании Tesla Motors, которая производит электромобили, дал интервью на конференции D11, которую устраивает ежегодно издание All Things D. В частности, он заявил, что весьма не так долго осталось ждать цены на такие машины снизятся. К концу 2013 года Элон Маск кроме этого дал обещание расширить втрое количество зарядок Supercharger в Соединенных Штатах.

“Основывать компанию, которая будет производить электромобили, – наиглупейшая вещь, которую возможно сделать, хотя получить деньги”, – сообщил он. Но он сразу же увидел, что делал это не для денег. Он просто хотел продемонстрировать, что электромобили смогут быть как коммерчески успешными, так и прекрасными.

По словам Маска, для него было очевидным, что от существующих изготовителей машин ожидать этого не приходится. Кроме этого его задали вопрос, тревожит ли его то, что большинство электричества получается благодаря сжиганию каменного угля. Маск же ответил, что для зарядки электромобиля сжигается намного меньше ископаемых горючих, чем сжигает простой автомобиль для прохождения расстояния, которое Tesla может пройти на одном заряде аккумулятора.

Через три-четыре года он обещает выпустить электромобиль Tesla, что будет стоить 30 тысяч долларов. Он утвержает, что разработкам необходимо “повзрослеть”, и он будет рад, в случае, если это произойдёт к третьему поколению. Данный электромобиль будет на 20 процентов меньше Tesla Model S.

Кроме этого Маск сказал и по поводу аккумуляторная. Он утвержает, что удостовериться в том, что космическая программа не загнётся, возможно было, лишь начав самому инвестировать в такие проекты, как полёт человека на Марс. Он говорит, что существует метод сократить полёт на Красную планету с шести до трёх месяцев. Маск кроме этого уверен, что мы можем терраформировать Марс за счёт парникового результата.

“Марс – это планета на пределе отечественных возможностей, но мы сможем сделать это”, – сообщил он. В то время, когда журналист Уолт Моссберг задал вопрос его об опасностях, а также радиации, Маск ответил: “Ну и что?”

Случайное видео:


Интересные записи: