“Эфир” не взлетит?

“Эфир” не взлетит?

Проект холдинга “Российские космические совокупности” включен в замысел мероприятий направления “Информационная инфраструктура” государственные программы “Цифровая экономика РФ”. Посредством спутниковой совокупности глобальной связи “Эфир” предлагается обеспечить подвижную голосовую сообщение, каналы интернет-доступа для интернета и персональных пользователей вещей, а также для беспилотных аппаратов и мониторинга транспорта.

В соответствии с базисному варианту, совокупность “Эфир”, складывающуюся из 288 спутников с орбитой высотой 870 км, предлагается развернуть к 2025 г. По замыслам, к этому времени она обеспечит полное покрытие земной поверхности и станет базой для предоставления одолжений спутниковой персональной (телефонной) связи, интернет, получения данных от систем и датчиков интернета вещей, беспилотных средств, резервирования магистральных каналов, информирует ComNews.

Неспециализированная цена проекта “Эфир” образовывает 299 млрд рублей, все эти средства рассчитывается взять из внебюджетных источников. В качестве партнеров по проекту РКС разглядывает компании из самых различных отраслей. Космические аппараты планируется связать между собой межспутниковыми линиями для передачи информации в любую точку земного шара, и на воздушный либо космический объект. Наряду с этим предполагается эволюция орбитальной группировки с заменой космических элементов и аппаратов наземной инфраструктуры по мере разработки техники с новыми чертями.

По замыслам, она станет следующим этапом в развитии совокупностей спутниковой связи Роскосмоса в дополнение к совокупности, создаваемой в ходе проекта OneWeb, участником которого есть Роскоскосмос. Проект разрешит существенно увеличить возможности совокупностей спутниковой связи для обеспечения нужной инфраструктуры для развития цифровой экономики России, и обеспечит развитие масштабного рынка клиентских цифровых сервисов.

Но, согласно точки зрения некоторых специалистов, проект “Эфир” не уйдет дальше “бумажной” стадии. На данный момент имеется не меньше семи проектов на Западе, нацеленных на интернациональный рынок. Сравнительно не так давно и Китай заявил о замыслах создания собственной группировки на низкой орбите. Наряду с этим шансы на выживание имеется максимум у двух спутниковых группировок. Три основных претендента – это OneWeb, Telesat и StarLink от Space X. В целом до тех пор пока основной вопрос для них – смогут ли они отыскать спрос на собственные услуги в нужном масштабе и цена абонентского терминала. Помимо этого, проект РКС нацелен на внутрироссийский рынок (и из-за санкций до тех пор пока сложно грезить о вторых рынках), что образовывает 1% от мирового.

Случайное видео:


Интересные записи: