Интернет вещей как способ поживиться за счет абонента

С распространением интернета вещей неприятность платных подписок делается все более страшной, даёт предупреждение Forbes. Через несколько лет к сети будет подключен кроме того чайники, и в случае, если все эти миллиарды устройств внезапно смогут на что-то подписаться… Известна история, в то время, когда автоматические ворота сами подписались на платные рассылки и скоро израсходовали все средства со счета установленной в них SIM-карты. С распространением интернета вещей неприятность делается все более острой.

При происхождении каких-либо спорных обстановок во взаиморасчетах оператор может легко взять сумму из абонентской платы. А вот пользователю нужно будет побегать за оператором, дабы оспорить некорректные списания. А перед этим «положить еще денег», дабы не остаться без связи.

В стране в далеком прошлом расцвела индустрия мобильного контента: послав SMS на короткий номер, возможно было поучаствовать в каких-нибудь онлайн-голосованиях, приобрести мелодии для телефона и тому подобное. Весьма скоро она была рассадником мобильного мошенничества — от передач, взявших наименование «Лохоугадайка» на популярных каналах до сайтов с фейковыми одолжениями из разряда «Выясни расположение любого телефона по его номеру», послав SMS на короткий номер. А викторины с ценными призами, каковые рекламировались самими операторами при помощи SMS-рассылок? Значительно чаще жертвами аналогичных «лохотерей» становились дети.

Еще один метод «довольно честного отъема денег у населения»: подписки. Другими словами, контент-услуги с ежедневной абонентской платой, на каковые возможно подписаться, к примеру, легко перейдя по той либо другой ссылке на сайте при доступе в интернет со смартфона.

Параллельно операторы освоили тайное подключение платных одолжений. Другими словами, сперва абоненту подключают как бы в рекламных целях какой-нибудь «Замени гудок». Совсем безвозмездно, конечно же. А через месяц услуга делается платной. Большая часть людей только спустя пара месяцев начинают разбираться, куда деваются средства.

Теоретически операторы должны уведомлять абонента о подключении платных возможности и услуг их отключения, но в случае, если SIM-карта стоит в телематическом устройстве, то SMS, при помощи которых производятся все эти уведомления, никто ни при каких обстоятельствах не прочтёт.

Случайное видео:


Интересные записи: