Idc вступилась за «лабораторию касперского»

Idc вступилась за «лабораторию касперского»

Одна из наибольших интернациональных аналитических компаний — IDC, специализирующаяся на ИТ-индустрии, — выпустила отчет «До получения надежных доказательств не выгоняйте «Лабораторию Касперского», пишет РБК. В нем аналитики советовали компаниям продолжить трудиться с русским разработчиком софта, не обращая внимания на инициативы по введению ограничений на применение ее продуктов в госорганах Европейского союза?. В IDC уверены, что пользоваться услугами «Лаборатории Касперского» компании смогут вплоть до тех пор, пока не будут представлены доказательства того, что разработчик противовирусных продуктов действовал со злым умыслом.

В открытом доступе отчет не публикуется и распространяется среди клиентов. Документ с таким заглавием упоминается на сайте IDC, но его текст доступен лишь по подписке.

семь дней назад «Лаборатория Касперского» заморозила сотрудничество с европейскими правоохранительными органами, включая Европол. В «Лаборатории» уточнили, что это решение последовало по окончании принятия Парламентом EC резолюции, которая призывает к усилению защиты от киберугроз, исходящих от таких стран, как Российская Федерация, Северная Корея и Китай.

Тем времена, два американских сенатора внесли предложение закон, что призван решить проблему с программным обеспечением и ИТ-одолжениями, поставляемыми правительству США, и разведслужбам страны. Документ стал называться «Federal Acquisition Supply Chain Security Act» (закон о безопасности цепочки поставок) либо сокращенно — FASCSA.

В законе рассматривается такое понятие, как «атаки на цепочки поставок», данный термин употребляется для описания киберинцидентов, на протяжении которых преступник компрометирует ПО с целью получения видимости проводимых операций. FASCSA предполагает создание особого совета Federal Acquisition Security Council, в задачи которого будет входить анализ услуг и программного обеспечения. Анализ будет проводиться совместно с разведывательными агентствами США, что в итоге разрешит создать советы относительно использования опасного ПО американским правительством, информирует Antimalware.ru.

Данный закон есть прямым следствием недавних скандалов правительства США с зарубежными большими компаниями: «Лаборатория Касперского» и ZTE. Другими словами, грубо говоря, США собирается определить текущие киберугрозы, кроющиеся в цепочках поставок, дабы избегать подписания новых контрактов. «Нам нужна совокупность, которая бы позволила решать такие неприятности перед тем, как они станут проблемой масштабов всей страны», — заявил сенатор Джеймс Лэнкфорд.

Случайное видео:


Интересные записи: