Главный связист таджикистана: “хозяин у этого facebook есть или нет?”

Сравнительно не так давно Марк Цукерберг приезжал в Москву, встретился с Медведевым, посетил кое-какие мероприятия, и побывал на передаче Ивана Урганта (для чего – неясно, оказалось довольно глупо и не смешно). Тем самым он обидел таджикских госслужащих, каковые в далеком прошлом уже ожидают от него объяснений, и терпение их не так долго осталось ждать лопнет.

Как информирует BBC, Бек Зухуров, глава работы связи Таджикистана, обижен тем, что пишут пользователи таджикского сегмента социальной сети о чиновниках. Зухурова тревожат “клеветнические” материалы, за каковые сами клеветники приобретают легко баснословные платы (по крайней мере, так вычисляет Зухуров). Вот что он говорит:

“К примеру, где-то в Таджикистане воды нет, либо дороги нехорошие, либо неправильно дали прогноз погоды – они (пользователи) же об этом не пишут. Пишут конкретно о финансовых вопросах. Мне показывают, что пользователи, размещающие критические комментарии о предпринимателях и чиновниках, приобретают за это от 5 до 10 тысяч долларов. Я весьма удивился тому, как дорого стоят комментарии”.

Само собой разумеется, таким суммам удивился бы любой желающий – кое-какие из вас, согласитесь, уже на данный момент подготавливаются зайти на фейсбук и ругать таджикских госслужащих. Зухуров возмущается: “По большому счету хозяин у этого Facebook имеется либо нет? Он не имеет возможности приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приёма встретился. В случае, если у него нет времени, возможно поболтать с кем-то из его ассистентов”. Как же, куда ж без хозяина. Вправду, где его линии носят, а?

Информируют о клевете в Facebook Зухурову “добровольцы из спецотдела, каковые смотрят за содержанием интернета”. Кто платит такие деньги за комментарии таджикским пользователям, Зухуров для BBC не стал пояснять, но заявил, что эти люди желают скомпрометировать известных людей и страну, и дестабилизировать обстановку в республике.

Кстати, “добровольцы из спецотдела” вправду относятся к добровольческому органу, в котором трудятся добровольцы, прочёсывающие интернет на предмет обнаружения всяческой дезинформации и клеветы. В понедельник интернет-провайдерам, трудящимся в Таджикистане, уже отправили уведомления о том, что Facebook необходимо блокировать, и многие из них это сделали. Но, доступ к Facebook блокируется в Таджикистане уже не первый раз.

Случайное видео:


Интересные записи: