Глава valve гейб ньюэлл заявил, что steam machines не ограничится играми из магазина steam

Скоро на рынке покажутся приставки Steam Machines. Они основаны на Steam OS, которую создала компания Гейба Ньюэлла Valve. Игры пользователи будут брать в сетевом магазине Steam, уже отлично привычном игрокам. Но как быть с большими игровыми компаниями, такими как Electronic Arts, у которых имеется собственные сетевые магазины, где представлены их продукты?

Пару дней назад Ньюэлл отвечал на вопросы пользователей на форумах Reddit. Один из вопросов был посвящён тому, по какой причине Valve сделала Steam Machines “такими проприетарными”. “С какого именно боку они проприетарные?” – возразил Ньюэлл. После этого он заявил, что в случае, если Elctronic Arts захочет открыть собственный магазин Origin в Steam OS, то это “будет превосходно”. Ньюэлл кроме этого увидел, что не имеет возможности придумать ничего, что Valve имела возможность бы запретить.

Стоит напомнить, что пара лет назад EA решила производить собственные игры в цифровом виде только в собственном магазине. Управление компании, например, обвиняло Valve в удешевлении интеллектуальной собственности благодаря постоянным распродажам в Steam.

Что же касается нынешней обстановке, то Ньюэлл, определённо, испытывает недостаток в Origin для Steam OS, поскольку в случае, если для Steam Machines не будет игр, каковые производит EA, всю выдумку, с громадной долей возможности, ожидает провал.

Случайное видео:


Интересные записи: