Глава подразделения meego в nokia покинул компанию

Пару дней назад Nokia выпустила важное программное обновление для собственного единственного MeeGo-смартфона N9 и, казалось, все отлично в данном направлении, но это не верно. Если судить по текущим трансформациям в кадровой политике финской компании, это последняя модернизация ПО для бывшего флагмана.

Смотрите кроме этого: Из Nokia ушел создатель MeeGo и Nokia N9

День назад вышла версия 1.3 ОС MeeGo для Nokia N9. Сейчас глава проекта MeeGo Сотирис Макригианнис с командой заявили об уходе из финской компании. Макригианнис и его команда создавали Nokia N9, неповторимый для собственного времени продукт с целостным поликарбонатным корпусом, что позже перешел по наследству к серии Lumia. Кое-какие из экспериментальных устройств Nokia — N770, N800, N810, N900 и N950 — кроме этого дело его рук. На форуме Maemo имеется топик, где любой желающий может высказать собственные признательности гениальному инженеру.

В частности, поступила информация, что Nokia покидает Сотирис Макригианнис (Sotiris Makrygiannis) и кое-какие члены его команды. Данный человек есть основной подразделения компании, несущего ответственность за все разработки, которые связаны с MeeGo. Он проработал в Nokia 12 лет и N9 стал пиком его трудов. Макригианнис вычисляет данный аппарат легендарным и в чем-то он прав. По сути, все последующие флагманы Nokia снаружи копируют это устройство.

За девять месяцев существования N9 команда MeeGo в Nokia выпустила три больших обновления ПО для этого устройства. Отметим, что эта платформа выстроена на базе Maemo и Moblin. Именно на нее делал ставку финский производитель до собственного перехода на Windows Phone.

Создатель: ITC.UA

Случайное видео:


Интересные записи: