Глава apple рассказал, что он думает о тостерах, холодильниках и “ядерной войне”

День назад в Apple давали квартальный отчёт о финансах компании. Не смотря на то, что результаты и весьма хорошие, они, само собой разумеется, немного ниже результатов прошлого квартала, но это и неудивительно – время по окончании праздничных дней постоянно считалось маленьким застоем. Но, на данный момент обращение отправится не об этом. На пресс-конференции Тиму Куку, аккуратному директору Apple, задали несколько увлекательных вопросов, то есть про “неизбежное” слияние мобильных устройств и компьютеров и войну Apple против Android. Ответы раздались достаточно нежданно и в том и другом случае.

Начнём с вопроса Куку о том, что он думает по поводу стратегии Windows 8 – одна совокупность для громадного количества форм-факторов устройств. Его попросили сообщить, по какой причине он считает, что простые PC, ультрабуки и планшеты не смогут “скреститься”. Кук ответил, что скрестить возможно что угодно с чем угодно, но неприятность содержится в необходимости уступок. Стоит начать делать уступки в универсальном интерфейсе для того либо иного типа устройств, и в следствии их будет столько, что конечный продукт не понравится никому. Кук кроме того пошутил, что возможно и тостер с холодильником скрестить, но вряд ли это потребуется пользователю (с чем, само собой разумеется, возможно поспорить).

Наряду с этим он признал, что в Mac OS X и дальше будут интегрироваться кое-какие возможности iOS (данный процесс длится и в новой версии Mac OS X 10.8). Это помой-му должно закончить спекуляции о том, что не так долго осталось ждать на всех устройствах Apple будет лишь iOS.

Прояснилась, наконец, и официальная позиция Apple довольно Android. В официальной биографии Стива Джобса возможно отыскать строки о том, что основатель компании желал начать “термоядерную войну” платформе Гугл и израсходовать все деньги, лишь дабы избавиться от данной ОС. Тим Кук, но, менее эмоционален.

“Я постоянно ненавидел судиться, – сообщил он, – мы , дабы люди изобретали сами”. Кук подчернул, что в случае, если соперничающие компании прекратят воровать изобретения Apple и выплатят компенсацию, то Apple не будет иметь к ним претензий.

Случайное видео:


Интересные записи: