Генные инженеры создадут идеальную новогоднюю ёлку

Совершенной новогодней ёлки не существует. Кому-то не нравятся маленькие иголки, кому-то недостает пушистости, а кто-то желал бы приобрести дерево совсем другого цвета. Рост спроса на ёлки вынудил лесоводов обратиться к генной инженерии.

Доктор биологических наук Рон Ньютон (Ron Newton) из университета Восточной Каролины, занятый изучением генетического кода деревьев, считает, что создание генетически-поменянных натуральных ёлок – широкое поле для деятельности. Ему удалось распознать ген израильской сосны Алеппо, определяющий устойчивость к обезвоживанию. Через 6-9 месяцев он сохраняет надежду взять саженцы деревьев, в каковые будет внедрён таковой ген.

Одним из потенциальных претендентов на совершенную новогоднюю ёлку в Соединенных Штатах может стать виргинская сосна. До тех пор пока эта сосна не весьма популярна, поскольку за ней тяжело заботиться и она всегда страдает от насекомых-вредителей. Но виргинская сосна растёт всего 5-7 лет – в два раза стремительнее, чем ель Фразье, обширно рапространенная в Соединенных Штатах в качестве новогоднего дерева. На умелом участке удалось взрастить виргинскую сосну товарного вида за 4 года. Ученые-биологи из университета Восточной Каролины обещают, что генетически поменянное дерево станет ровнее, пушистее и будет расти еще стремительнее.

Не смотря на то, что новогодние ёлки берут лишь раз в году, бизнес, который связан с их продажей и выращиванием, достаточно велик. Каждый год в Соединенных Штатах продаётся 25-30 млн. ёлок на сумму более $1 млрд. Наибольшим производителем считается штат Орегон, за ним следуют Мичиган и Северная Каролина.

Случайное видео:


Интересные записи: