Где и почём составить цифровое завещание

Сравнительно не так давно была новость о том, как где-то в Индии один человек составил завещание, в которое включил файл с паролями от всех собственных сетевых учётных записей. Примечательно, что передача личной цифровой информации по окончании смерти её обладателя в большинстве стран никак не оговаривается и исходя из этого эту богатую территорию начинают осваивать особые сетевые сервисы, каковые не против получить на цифровом завещании.

Вот, к примеру, сайт с говорящим заглавием iCroak – то бишь, грубо говоря, “яПомер”. “какое количество у вас аккаунтов – игровых, социальных, платёжных и других? – вопрошают на этом ресурсе. – Мы, люди, редко храним эти сведенья в одном месте и наряду с этим в сохранности”. Дальше пользователей пугают: дескать, как ваши родственники будут позже разбираться со всем, что вы натворили в онлайне?

Очевидно, всё это не безвозмездно, не смотря на то, что бесплатный аккаунт также создать возможно, но в нём возможно хранить лишь пароли от сервисов. За деньги же (оплачивать членство необходимо ежегодно) пользователь возьмёт определённое количество мегабайт в “облаке”, где он сможет хранить файлы, каковые передаются по наследству, и возможность назначить распорядителей, которым доверит всю либо часть информации.

Стоит такое наслаждение от 10 до 150 фунтов в год, причём главное преимущество аккаунта за 150 фунтов – возможность назначить неограниченное количество распорядителей. Очевидно, распорядители не смогут наложить руки на ваше цифровое наследство, пока не отправят в офис iCroak свидетельство о смерти.

А вот второй сервис – AssetLock, что разрешает сделать что-то большее. За довольно маленькую плату (у них имеется возможность оплатить пожизненную учётную запись) они дают пользователю возможность готовиться к переселению в мир другой весьма и весьма основательно. И речь заходит не только о паролях.

Ресурс разрешает хранить копии настоящих документов, письма, каковые направляться выслать адресатам по окончании смерти пользователя, последнюю волю, инструкции наследникам, расположение ответственных документов (в реальности), и, само собой разумеется, пароли, скрытые аккаунты, шифры и всё что душе угодно. Дабы данные было легче вносить, имеется особые шаблоны.

По окончании смерти распорядители возьмут доступ к доверенной им информации, а письма и другие сообщения будут доставлены машинально. Примечательно, что тут предоставлять никаких свидетельств не нужно – легко все распорядители должны залогиниться, что станет подтверждением смерти обладателя учётной записи Asset Lock. Стоит такая радость от 9,95 долларов в месяц до 240 долларов за пожизненный аккаунт с хранилищем количеством 5 Гб. Кстати, в течение 30 дней сервисом возможно пользоваться безвозмездно, так что в случае, если “повезёт”, то, может, и не будет необходимо ничего платить. Основное – подгадать со временем.

Случайное видео:


Интересные записи: