Дрессированные куклы несчастного тутти-куна

Японцы – чудной народ и отрицать это безтолку. Для этого утверждения имеется в полной мере весомый довод. Задумайтесь, в какой стране создают громаднейшее количество человекоподобных роботов в год? Ответ, конечно же, очевиден.

Страна Восходящего Солнца сейчас породила огромное количество андроидов. Достаточно отыскать в памяти робота Хироси Исигуро – доктора наук, что сказал, что у него через чур мало времени. Дабы поспевать за графиком и, практически, быть в этот самый момент, и в том месте, Исигуро создал андроида отличных показателей-1, что был очень похож на него самого и управлялся на расстоянии.

Доктор наук Исигуро важен. Его андроид-двойник предельно сосредоточен.

Конкретно так доктору наук получалось давать пара лекций в различных университетах за маленький временной отрезок (не смотря на то, что, само собой разумеется, всё это баловство, ясно, что проехать пара километров – не таковой уж и труд, а время на вещание всё равняется тратится). Робот смотрелся в полной мере вменяемо, пока не начинал двигаться. По окончании нескольких реплик и, готов поспорить, многие студенты начинали ощущать себя очень неудобно.

Отдельный предмет беседы – это робоженщины. Робоженщин в Японии обожают и деятельно снимают про них фильмы и аниме. Преимущества очевидны. Андроиду женского пола наплевать на то, что его (её?) обладатель – бедный студент, живущий в съёмной хибаре. Робот полюбит человека таким, какой он имеется, в соответствии с программе. Позже, точно, в мозгу женоробота что-то заклинит и он неожиданно полюбит бедного студента от всей собственной электронной души.

А Vocaloid? Страно, но песенки, спетые хорошо сработанной программой, котируются никак не хуже чем композиции “идолов”, молодых поп-певичек. Но в финише-финишей, все эти женоандроиды являются всего лишь вариацию на тему Realdoll. Если вы не понимаете, что это такое, то поясню: это кукла для плотских утех, всем своим видом напоминающая настоящую даму.

До сих пор женороботы не могли ходить, но прогресс не следует на месте. Японские учёные создали танцующего андроида. У агрегата руки и женская голова с негнущимися пальцами. Из под платья же торчат две железные ноги. Танцует андроид вправду хорошо для автомобили, но однако, всё равняется остаётся достаточно глупой куклой наследника Тутти. Кстати, руководить танцующим роботом может фактически любой – разработчики гордятся тем, что запрограммировать “Дивабота” возможно фактически посредством всего пары щелчков клавиш мыши.

Робоняня

Однако, ничего особого в японских роботах совсем нет. И тем более необычно видеть, как читатели очень плохо отзываются о Робоняне, которую недавно создали в МГПУ. Да, это вправду табуретка на колёсиках, которой возможно руководить на расстоянии. А что, робот доктора наук Исигуры – не более продвинутая версия Робоняни? И по большому счету, Geminoid HI-1 не имеет возможности ходить, а отечественная разработка хоть ездит. Танцевать, правда, пока не может, но это лишь до тех пор пока…

Случайное видео:


Интересные записи: