Досье фбр на стива джобса: поле искажения реальности, школьные оценки и лсд

Тем, кто интересуется судьбой Стива Джобса, основателя Apple, должно быть как мы знаем, что в молодости он принимал ЛСД и потом кроме того гордился этим. Такие привычки не помешали ему в девяностых годах прошлого века стать советником аммериканского президента Джорджа Буша-старшего. Неудивительно, что им в какой-то момент заинтересовались в FBI. Пару дней назад бюро опубликовало досье на Стива Джобса, составленное в то время (это случилось в соответствии с американскому Акту о свободе информации, что гарантирует обнародование незасекреченной информации, имеющейся у страны).

В соответствии с документу, что складывается из 191 страницы, агенты FBI опросили множество людей, привычных с предпринимателем. Очевидно, в целях сохранения конфиденциальности их имена в досье затёрты.

Многие из опрошенных именовали Джобса “гением”, вычисляли его превосходным начальником, но наряду с этим однако вычисляли нужным добавить и ложку дёгтя в бочку с мёдом. К примеру, один из однокашников Джобса по колледжу, Рид, пожаловался FBI, что будущий основатель Apple злоупотреблял марихуаной и ЛСД. Но, Джобс и сам не скрывал собственного интереса к наркотикам в юности.

Забавно, что опрашиваемые упоминают и о известном джобсовском “поле искажения действительности” (так именовали умение основателя Apple внушать вторым собственный взор на вещи). Один из опрощеных отозвался о Джобсе как о не абсолютно открытом и честном человеке, любящем “искажать действительность с целью достижения собственных целей”. В первый раз данный термин – “поле искажения действительности” – популяризировал в первой половине 80-ых годов двадцатого века сотрудник Apple Бад Триббл.

В досье задокументировано, что в старших классах средняя оценка Стива Джобса составляла 2,65 балла из четырёх вероятных. Видятся в том месте и упоминания о первой дочери предпринимателя – Лизе Бреннан-Джобс. Источник FBI подтверждает то, что написано в официальной биографии Стива Джобса: сперва он отрицал собственное отцовство, а позже однако признал дочь.

Кроме того те, кто не одобрял образ судьбы Джобса, однако советовали его FBI. Один из опрошенных, назвавший тогдашнего главу NeXT “обманщиком”, в финише-финишей всё равняется говорит, что тот “владеет качествами, нужными для занятия большой политической должности”. “прямота и Честность не являются нужными для таковой позиции”, – подмечает респондент.

Джордж Буш-старший назначил Джобса советником 24 мая 1990 года. Стив Джобс пребывал в данной должности целый президентский срок Буша – до января 1993 года.

Случайное видео:


Интересные записи: