Canonical удалось собрать более $10,3 млн и побить все рекорды краудфандинга

До конца кампании по сбору средств на выпуск первого  Ubuntu-смартфона – Ubuntu Edge осталось несколько дней. Компании Canonical удалось уже собрать более $10,3 млн, но это всего лишь треть от запланированной суммы в $32 миллиона.

В Canonical уверены в том, что этого через чур мало для начала производства Ubuntu Edge. Но данной суммы может оказаться достаточно, чтобы побить все рекорды краудфандинга. Отметим, что прошлый рекорд по сбору средств в собственности «умным» часам Pebble – $10,2 млн.

Смотрите кроме этого: Сбор средств на выпуск смартфона Ubuntu Edge закончился неудачей

Немногим более месяца назад компания Canonical запустила кампанию по сбору средств на выпуск первого Ubuntu-смартфона – Ubuntu Edge. Всего за 31 сутки планировалось собрать $32 млн – более $1 млн в день. Сбор средств стартовал достаточно бодро. лишь за первые 24 часа было собрано $3,45 млн (10,8% от всей запланированной суммы). За второй и третий дни – по $1,2 млн. Потом интерес к проекту начал понемногу угасать. В следствии, к середине отведенного срока Canonical смогла собрать только $8,3 млн (25,9% от всей запланированной суммы) – в среднем, $0,55 млн в день.

На данный момент поступила информация, что Ubuntu Edge при неудачи может взять второй шанс. Основатель компании Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) заявил BBC, что кое-какие производители увидели шум около Ubuntu Edge и пожелали обговорить данную концепцию тандема из ОС Android и Ubuntu. Конкретно исходя из этого, вопреки практически всем прогнозов, 21 августа может и не стать крайним сроком для Ubuntu Edge.

Создатель: Владимир Скрипин

Случайное видео:


Интересные записи: