Бывший хакер из lulzsec рассказывает, как ему живётся без интернета (вкратце: очень хорошо)

Несколько Lulzsec известна многим. В прошедшем сезоне их хакерская деятельность привлекла интерес к анонимусам прессы и пристальное внимание спецслужб – не смотря на то, что, казалось бы, куда уж больше. Развязка истории была предсказуемой: несколько была деанонимизирована FBI, а её члены задержаны. Им не разрещаеться пользоваться интернетом. Один из них, узнаваемый под ником Topiary, поведал изданию The Guardian, как ему живётся по окончании всего этого.

Джейк Дэвис, он же Topiary, был выпущен под залог с условием, что он не будет пользоваться интернетом. Казалось бы, он обязан принимать это как личную катастрофу, но, выясняется, ему это кроме того приятно. Вот что он говорит:

“Я с уверенностью заявляю, что перманентное отсутствие интернета сделало меня более целостной личностью. И как представитель молодёжи, которая сидит, уткнувшись в экран, ежедневно, я бы ни при каких обстоятельствах не поразмыслил, что сообщу это. До того [как мне запретили пользоваться интернетом] отсутствие Сети виделось мне невыносимым, но сейчас (не желаю, дабы это звучало как откровение, явившееся мне по причине того, что я так быстро “завязал”), просматривая логи моих сетевых чатов (которых полно в материалах моего дела), я не осознаю, для чего всё это было”.

Он, но, не говорит, что сначала переносить это было легко. Ему кроме этого сложно жить, не пользуясь сервисами Гугл и он признаёт, что жизнь стала неинтереснее (но всего на каплю).

“Всё дело, в основном, не во неожиданной простоте повседневности – как вы имеете возможность догадываться, многие простые задачи неожиданно стали сложными. Но я могу просто не обращать внимания и не видеть все это мигающие звуки и формы уведомлений, к каким я привык с подросткового возраста и каковые возможно ассоциировать лишь с постоянными компьютерными марафонами. Мой сон сейчас крепок и не прерывается, а книги стали намного более занимательными. Паранойя абсолютно испарилась. Я могу обрисовать это чувство как долгожданное спасение от ранее испытываемого недостатка внимания”.

Он предлагает каждому делать в собственной жизни передышку от интернета – пускай на 7 дней – и поведать, удалось ли достигнуть того же результата. “В любом случае, это никому не повредит”, – говорит он.

Случайное видео:


Интересные записи: