Британский рюкзак универсального солдата

не забываю, был, по-моему, в первой половине 90-ых годов двадцатого века номер издания “Юный техник”, в котором была огромная статья про воина будущего. Будущего достаточно недалёкого – мы его уже лет на десять пережили. У этого самого воина не было лазерного бластера, но он имел возможность нести тяжёлое оружие – так как в его костюме прятался экзоскелет, его форма имела возможность, подобно коже хамелеона, приспосабливаться к окружающей обстановке, а на глазах были очки, на каковые проецировалось то, что на данный момент бы назвали “дополненной действительностью”. Очевидно, всё это дело нужно было как-то заряжать – для этих целей был приспособлен особый портфель с аккумуляторами и солнечными батареями. Так что, живём ли мы в будущем? на данный момент удостоверимся в надежности.

В случае, если с “дополненной действительностью” и GPS ещё всё худо-бедно, то вот с костюмами-хамелеонами и экзоскелетами армейским не повезло. Не в том дело, что экзоскелет сделать нереально, а в том, что чтобы его питать, необходимо довольно много энергии. Откуда ж её забрать, в то время, когда и без того электронного оборудования полно, которое то и дело норовит разрядиться в поле?

Конкретно чтобы этого не случилось (нет, обращение, само собой разумеется, не об экзоскелете, о нём по большому счету до тех пор пока возможно не грезить), английских военных предполагается снабжать портфелями на базе солнечных термоэлектрических генераторов и батарей – на данный момент им приходится таскать с собой тяжеленные химические. Проект реализуют учёные из нескольких английских университетов.

Новаторская комбинация солнечных батарей, термоэлектрических устройств, и передовая разработка хранения энергии должны обеспечить воина надёжным источником энергии. К тому же учёные такого же мнения придерживаются, что тепло, которое производит совокупность, также не должно пропадать бесплатно, и разрабатывают метод его утилизации. Кроме другого, такая совокупность будет менее заметна для неприятеля, а воину не будет необходимо всегда возвращаться на базу для подзарядки аккумуляторная батарей.

Как же всё это будет трудиться? В дневное время, понятное дело, электричество будут создавать солнечные батареи, а в ночное за дело примутся термоэлектрические генераторы. Энергия кроме этого будет накапливаться в лёгких аккумуляторная батареях.

Сейчас главный вопрос: в то время, когда? По словам учёных, первый прототип стоит ожидать через два года. К тому же эту разработку возможно будет применять не только для пехотинцев – к примеру, для обеспечения электричеством холодильных установок при перевозке лекарств либо продуктов питания.

Случайное видео:


Интересные записи: