Британские музыканты потребовали от поисковиков “борьбы с пиратством”

Пара знаменитейших английских музыкантов настойчиво попросили от английского правительства надавить на Гугл и другие поисковые совокупности – а вместе с ними и на провайдеров, и на рекламные сетидля того, чтобы интенсивнее занимались блокировкой “противозаконного контента”. От Гугл требуют, к примеру, вовсе не выводить в поиске ссылки на сайты с пиратскими материалами.

Среди подписавшихся – сплошь мэтры: господин Элтон Джон, Брайан Мэй и Роджер Тэйлор (Queen), Пит Тауншенд и Роджер Долтри (The Who), Эндрю Ллойд Уэббер и пара исполнителей помоложе. Первой, действительно, стоит подпись Саймона Коуэлла, известного музыкального воротилы, создателя так именуемого шоу талантов (наименование?).

Подписанты требуют, дабы правительство Англии срочно ввело в воздействие принятый ещё в 2010 году закон Digital Economy Act, с целью обезопасисть инвестиции контентной отрасли. Ну и артистов, очевидно: Англия – одна из немногих государств, чей музыкальный экспорт превосходит импорт, и авторы письма уверены в том, что полностью потенциал английских музыкантов (коммерческий?) возможно реализован лишь при наличии действенной совокупности защиты копирайта на территории самой Англии.

Волей-неволей напрашиваются ассоциации с сравнительно не так давно проваленными в Конгрессе США проектами законов SOPA и PIPA. “Торговое соглашение” ACTA не перенесло рассмотрения в Парламенте ЕС, не смотря на то, что лоббисты в тот же миг же задействовали резервный документ – ещё одно Европа и торговое (соглашение – Канада), в котором секции о защите копирайта прямо скопированы с ACTA. Всё это было так сравнительно не так давно, что письмо маститых рок-звёзд (и нескольких артистов “несложнее”) весьма тяжело разглядывать вне этого контекста.

Непременно, заслуженные музыканты есть в праве на собственное “антипиратское” мнение: в итоге, они затратили ужасное, чуть ли поддающееся пониманию обывателя количество сил на то, дабы стать теми, кем они стали, и целый их сегодняшний, пока что сохраняющийся, к счастью, авторитет – итог огромной, тяжелейшей, совсем тёмной работы, проделывать которую способны единицы.

Подписывая коллективные письма подобного рода, они защищают не собственные доходы и сладкую судьбу. Они отстаивают сокровище того, что сделали. Того, чем жили и до тех пор пока живут (не смотря на то, что и ясно, что они – последние, кто сможет себе это разрешить). Имеют они на это право? Непременно.

Однако подписанное ими письмо выглядит совершенно верно так же, как “агитматериалы” RIAA десятилетней давности и эффективность, вероятнее, будут иметь подобную. В силу того, что неясно, что возможно сделать, в случае, если выросло уже целое поколение людей, полагающих, что они в собственном праве скачивать безвозмездно всё, что им захочется, и соответствующим образом реагирующих на попытки это право ограничивать.

Ну, а попытки вынудить поисковые машины абсолютно убрать из результатов поиска ссылки кроме того и на главные страницы “пиратских лавочек”, отдаёт требованием ввода цензуры. Снова же, так себе выдумка.

Случайное видео:


Интересные записи: