Балмер уходит из microsoft не по своей воле, и гейтс ему не поможет

Несколько дней назад прогремела новость: Стив Балмер уходит с поста исполнительного директора Микрософт. Его деятельность на этом посту сложно оценивать конкретно, но все сходятся во мнении, что данный человек превосходно разбирался в денежных потоках, но у него ни при каких обстоятельствах не получалось прогнозировать развитие обстановки на рынке в долговременной возможности. Он не верил в успех iPhone, iPad, а верные ответы принимал через пара лет по окончании того, как они были вправду актуальны. Не смотря на то, что Балмер написал в письме сотрудникам компании, что он уходит по собственной воле, All Things D пишет, что это далеко не так.

Не обращая внимания на то что ответ уйти вправду в собственности самому Балмеру, многие люди, каковые привычны с подробностями дела, говорят, что он не собирался увольняться так скоро, в особенности сразу после начала реструктуризации компании, которую он затеял. Целый совет директоров компании (и Билл Гейтс а также) согласился с тем, что сроки стоит значительно передвинуть.

Обстоятельств для этого было довольно много. Само собой разумеется, тут сыграла роль и падающая прибыль у некоторых подразделений корпорации (при неспециализированном росте выручки, но), бултыхание бизнеса на месте, но в первую очередь то, что балмеровское управление Микрософт стало настоящим яблоком раздора.

Неужто Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем? В смысле – Гейтс с Балмером? Так как в течении продолжительного времени Билл Гейтс думал, что Балмера поменять не требуется. Как говорят информированные источники, обращение не идёт о ссоре, но основатель Микрософт вправду прекратил деятельно защищать собственного протеже.

В интервью, которое несколько дней назад Балмер дал сайту ZDNet, он повторяет, что вправду планировал уйти сам, но в последние месяцы ему стало ясно, что это стоит сделать скорее, чем он планировал изначально. Роль Билла Гейтса во всём этом он обрисовал достаточно туманно, сообщив: “Билл уважает моё ответ”.

Очевидцы отмечают, что на заседаниях, каковые состоялись по окончании объявления об уходе, Балмер был негромким и поникшим, в отличие от собственного в большинстве случаев агрессивного и деятельного поведения.

Случайное видео:


Интересные записи: