Аналитики idc обещают, что “большие данные” дадут огромные прибыли

Исследовательская компания IDC по заказу германской софтверной корпорации SAP изучила возможности роста для партнёров SAP. По оценкам IDC, применение фирменного ПО для обработки громадных массивов данных в ближайшие пять лет принесёт партнёрам компании в мире около $220 млрд. Рост рынка ответов (программных, сервисов и аппаратных), связанных с громадными данными, во время с 2012 по 2016 год составит 31,7%.

IDC информирует, что полученные результаты подтверждаются растущим спросом на профессии, которые связаны с “громадными данными”: 69% компаний ищут экспертов по аналитике, а также предиктивной.

Изучение IDC говорит о том, что до 63% начальников в области бизнеса и ИТ не привычны с понятием “громадных данных” и у 68% компаний нет готовых стратегий по бизнес-аналитике. Это, согласно точки зрения IDC, вовсе не нехорошая новость. Напротив, цифры показывают, что рынку “громадных данных” имеется куда расти.

В IDC кроме этого дают определение “громадным данным”, и оно сводится к трём условиям. Первое: информации должно быть не меньше 100 ТераБайт, или она обязана поступать в потоковом режиме с огромной скоростью, или количество данных обязан расти более чем на 60% в год. Второе условие: обработка информации обязана базироваться на динамически приспосабливаемой инфраструктуре. Третье условие – наличие двух и более источников либо форматов данных или обработка их с высокой скоростью. В следствии разработка “громадных данных” характеризуется четырьмя качествами: количеством, разнообразием, быстротой и ценностью.

В IDC подсчитали и главные потребности, каковые будет удовлетворять бизнес-аналитика. В порядке убывания: управление затратами и их сокращение, оптимизация операций, анализ и финансовые отчёты, управление рисками, распределение информации и внутренние отчёты, удержание и обслуживание клиентов, расширение клиентской базы, инновации в области продуктов и сервисов, и поддержание стандартов.

Очень в отчёте выделена польза, которую SAP и её партнёры извлекут из ответов на базе баз данных, трудящихся в оперативной памяти (in-memory database). На любой американский доллар, что SAP получит на лицензировании платформы SAP HANA, будет приходиться $10,86 партнёров, а к 2017 году эта цифра возрастёт до $13,94. Предполагается, что всего на этом рынке партнёры SAP во время с 2013 по 2017 год получат $37 млрд.

Отмечается и неспециализированная тенденция роста количества информации, накапливаемой человечеством в электронном виде. В случае, если в 2005 году данный количество оценивался в 130 эксабайт, то к 2020 эта цифра составит 40 000 экcабайт (экcабайт больше гигабайта в миллиард раз). Другими словами, согласно данным IDC, ожидается прирост более чем в 300 раз если сравнивать с уровнем 2005 года.

Случайное видео:


Интересные записи: