1800 Жестких дисков maxtor продано вместе с вирусом

Около 1800 портативных твёрдых дисков, изготовленных американской Seagate и распространяемых под брендом Maxtor на Тайване, как выяснилось, продавались с предустановленным вирусом, что без передавал эти, записываемые на винчестер, на сайты www.nice8.org и www.we168.org, информирует The Taipei Times.

На сайте Seagate была опубликована информация о том, что внешние твёрдые диски Maxtor Basics Personal Storage 3200, поступившие в продажу с августа этого года, смогут быть заражены. Соответствующее предупреждение поступило и от «Лаборатории Касперского». Помимо этого, неприятность затрагивает и винчестеры Maxtor Basics 500G.

Инфицированные винчестеры числом 1300 штук временно изъяты из продажи. Около 300 винчестеров уже было реализовано клиентам. Обладателям указанных дисков рекомендуется безотлагательно установить антивирус. Каждому клиенту Seagate предложена полнофункциональная 60-дневная версия Kaspersky Lab Anti-Virus 7.0. На каком этапе производства вредоносное ПО попало на диск, неизвестно.

Многие клиенты твёрдых дисков Maxtor взяли в качестве бонуса вирус

Необходимо подчеркнуть, что это уже не первый инцидент для того чтобы рода, происходящий с винчестерами Maxtor: в сентябре этого года вирус Virus.Win32.AutoRun.ah был обнаружен на внешних твёрдых дисках Maxtor 3200 в Нидерландах. Вирус ищет пароли для игровых серверов и удаляет MP3-файлы. Действительно, тогда информация была опровергнута в Seagate.

Случайное видео:


Интересные записи: